您现在的位置: 首页 > 学术交流 > 学术报告 > 正文
学术报告

“语言类型学”学术工作坊之 学术沙龙(二)

  更新时间:2013-10-18 15:56:33  【打印此页】  【关闭

2013年10月11日(星期五)下午,“语言类型学”工作坊“学术沙龙读书会”在文华楼1441举行,由博士生赵镜主持及导读,主题为“类型学视野下的双及物结构及语义地图”。双及物结构是类型学关注的重要专题,语义地图是类型学研究中的重要方法,此次读书会是为了使同学们更好地理解和吸收本周四10月17日下午14:30-17:00北京大学中文系郭锐教授的“从语义地图视角看汉语普通话及方言的双及物结构”报告而组织的。

赵镜同学系统介绍了双及物结构的定义、传统视角和类型学视角下的双及物结构研究以及语义地图的背景知识。来自少数民族语言文学学院的学生和老师参加此次读书会并进行了热烈的讨论,尤其是对双及物结构的界定。今后的“学术沙龙读书会”将会尽量配合即将举行的学术讲座,主持及导读人皆以博士和硕士研究生为主,欢迎同学们踊跃参加,也欢迎老师们光临指导。

下附读书会PPT,以让有兴趣但因有课而未能参加的同学们参考。

附件:读书会__类型学视角下的双及物结构研究

 

学术交流

联系方式


行政办公室电话:68933607
邮箱:icmlc@muc.edu.cn
地址:海淀区中关村南大街27号
邮编:100081